Что можно мыть в посудомоечной машине
Сервис, Качество,
Скорость - это наш конёк!
Наш телефон:
(499) 281-67-83
(495) 669-3-559

Что можно мыть в посудомоечной машине

Мечта любой домохозяйки и закоренелого холостяка – это посудомоечная машина. Хоть есть и такие, кто заявляет, что им нравится мыть посуду руками, но втайне они все равно мечтают об этом чуде бытовой техники. А те, кто заявляет, что посудомоечная машина на кухне – это просто дорогая игрушка, просто никогда не пользовались этим полезным кухонным устройством, и не осознают, какой экономии они себя лишают. При использовании устройства значительно снижается расход воды, а чистота посуды просто безупречная. И при этом не нужно упускать из виду тот факт, что этот кухонный помощник высвобождает массу свободного времени, которое можно потратить на более приятные вещи, чем мытье посуды у раковины.

Но о посудомоечной машине бытуют и такие суждения, которые идеализируют эту кухонную технику. Есть ошибочное мнение, что в домашней автоматической посудомойке можно мыть все, что угодно. Это не соответствует истине. Давайте разберемся, что можно мыть в посудомоечной машине, а что в нее класть не стоит. Ведь эта техника достаточно нежная, и нужно следить, чтобы необходимые условия эксплуатации неукоснительно соблюдались.

Действительно, в посудомоечной машине можно мыть не только посуду. Мягкие игрушки, кисточки для макияжа, расчески и даже компьютерная клавиатура – все это можно отмыть в этом агрегате. Но делать это стоит крайне осторожно.

Предпраздничные приготовления неразрывно связаны с необходимостью помыть большое количество картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов. Быстро и эффективно можно сделать это, заложив их в посудомойку.

Теперь, собственно, о посуде. Ведь именно для того, чтобы она была безупречно чистой, и создавались посудомоечные машины. Итак, что нельзя ни в коем случае класть в агрегат?

  • Пищевые вакуумные контейнеры. Вообще, вся посуда, оснащенная вакуумной системой, не подлежит мытью в посудомоечной машине. Если в систему просочится вода, то такая посуда становится просто бесполезной.
  • Керамические ножи. В принципе, не только керамические ножи не рекомендуется загружать в кухонную посудомойку. Вообще, все хорошие ножи, которые стоят дорого, в посудомоечной машине могут затупиться, а хрупкие керамические – повредиться.
  • Деревянная посуда. В водной среде, под высокой температурой, деревянные ложки, тарелки и разделочные доски быстро теряют свой вид. Стоит пару раз загрузить их в машину, и древесина начнет вздуваться и коробиться.

А вот что не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. То есть, в принципе эти изделия можно загружать в агрегат, но с ограничениями.

  • Хрусталь. Эта нежная элитная посуда требует к себе особого ухода, а в машине хрусталь может поцарапаться от твердых частиц из остатков пищи или потрескаться от высокой температуры. Но в некоторых современных моделях предусмотрен режим мойки хрусталя.
  • Посуда и приборы из серебра, алюминия и меди. При частом мытье в посудомоечной машине эти изделия потускнеют.
  • Каменные изделия. Если производителем не заявлено, что можно мыть изделие из камня в посудомоечной машине, то рисковать не стоит.

Как видно этот небольшой перечень поможет сохранить ваши вещи на долгое время. Рекомендуем при покупке посудомойки прочесть инструкцию по применению чтобы отсрочить ремонт посудомоечных машин. Удачной эксплуатации.


Возврат к списку