Как эксплуатировать сушильную машину
Сервис, Качество,
Скорость - это наш конёк!
Наш телефон:
(499) 281-67-83
(495) 669-3-559

Как эксплуатировать сушильную машину

Современная техника, в том числе и сушильные машины, конструктивно довольно сложна. Она имеет большое количество режимов работы, требует кропотливой настройки и регулировки при производстве. Большинство сушильных машин, выпускаемых сегодня, позволяет производить сушку практически всех видов тканей. Сушильная машина одинаково эффективно и бережно может высушить любые вещи: как деликатные ткани, так и обычное пастельное белье, состоящее из 100% хлопка. Обычно сушильная машина способна обработать порядка 5 килограмм белья.

Процесс сушки может быть запрограммирован по времени, которое устанавливается на особом таймере, после отключения которого аппарат заканчивает работу без учета остаточной влажности белья. Продолжительность работы режима сушки по остаточной влажности зависит от того, насколько влажная одежда находится в машине. Понятно, что такой способ намного более удобен и популярен. Также в современных сушильных машинах присутствуют различные функции сушки, например: «под утюг», «в шкаф», «полностью сухое». Отдельно имеются функции работы с деликатными тканями. Они осуществляются по специальной программе с пониженной температурой воздуха в аппарате.

Как и любая сложная техника, сушильная машина требует бережного обращения и действий по инструкции, иначе возможны нарушения режима работы и разнообразные поломки. По итогам опроса мастеров, которые ремонтируют подобную технику в сервисных - центрах, выяснился любопытный факт: основное количество обращений по поводу возникновения неисправностей в сушильных машинах происходит из-за неправильных действий пользователя и вследствие прямого пренебрежения теми рекомендациями, которые даются в руководстве по использованию прибора. Дадим несколько рекомендаций, как избежать поломок сушильной машины:

  • Следует придерживаться указанного диапазона напряжений, что рекомендуется для бесперебойной работы машины, обычно 220В±20. Если у вас в помещении напряжение нестабильно, используйте трансформатор или блок бесперебойного питания.
  • Необходимо регулярно проверять и чистить фильтры на воздухопроводе агрегата. Следует также проверять сам воздухопровод на предмет разгерметизации, наличия трещин и изломов. Несоблюдение этого требования приводит к повышению влажности воздуха в рабочем помещении, поэтому машина работает с большой нагрузкой, что может привести к ее поломке.
  • Нужно не забрасывать вещи в машину все скопом, а укладывать их по одной, причем выворачивая наизнанку. Иначе возможно спутывание вещей в клубки, что приводит к неравномерному распределению веса внутри барабана и его вибрации, вследствие чего он может выйти из строя.
  • Не стоит класть в сушильную машину слишком мокрые вещи. Из-за перегрузки нагревательного элемента автоматика отключит машину, а при постоянном повторении такой нагрузки нагревательный элемент агрегата быстро выходит из строя.
  • Не перегружайте машину. Ведь она рассчитана именно на такой вес вещей, который указан в инструкции. Обычно он составляет 5 килограмм, хотя некоторые модели рассчитаны на больший вес вещей. Превышение этой нормы может вызвать разбалансировку барабана, перегрузку системы и повреждение двигателя;
  • Нужно внимательно следить за циркуляцией воздуха. При постоянном не досушивании вещей следует проверить вентиляционные решетки, расположенные сзади машины. Если они засорены, возникает перегрев и автоматика отключает агрегат. Своевременная очистка фильтров отсрочит ремонт сушильной машины.
  • Дайте отдохнуть технике. При постоянном использовании автомата без перерыва, детали от высоких температур начинают деформироваться. Самыми уязвимыми местами часто бывают пластиковые детали в узле. После каждой сушки делайте перерыв как рекомендуется производителем.

При соблюдении этих несложных рекомендаций сушильная машина будет радовать вас долгие годы и принесет только положительные эмоции.


Возврат к списку