Как выбрать стиральную машину?
Сервис, Качество,
Скорость - это наш конёк!
Наш телефон:
(499) 281-67-83
(495) 669-3-559

Как выбрать стиральную машину?

Придя в поисках стиральной машины в современный магазин бытовой техники, можно легко растеряться. Все-таки любой крупный магазин предоставляет выбор из десятков самых разных моделей. Как же выбрать такую стиральную машину, которая устроит по всем параметрам и даже через десяток лет не разочарует вас? На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе? В первую очередь это:

  • габариты;
  • тип загрузки;
  • объем;
  • экономичность.

Конечно, о каждом из этих пунктов следует рассказать поподробнее.

Габариты стиральной машины.

Увы, в большинстве квартир приходится экономить каждый свободный сантиметр, так что лучше заранее решить, где вы будете устанавливать стиральную машинку, и тщательно замерить площадь, которую можно выделить для нее. И придя в магазин, нужно сразу отказаться от моделей, не подходящих вам по габаритам. Да, при уменьшении размеров уменьшается и вместимость. Но все-таки очень часто компактность оказывается важнее. Одним словом, окончательный выбор – компромисс между вместимостью и габаритами, его можете выбрать только вы сами.

Какой тип загрузки выбрать?

Следующий шаг выбора – тип загрузки. Она может быть вертикальной (при загрузке белья через верхнюю часть машинки) или фронтальной (при загрузке через специальную дверцу). Фронтальная загрузка удобна тем, что её можно встроить в кухонную мебель. Кроме того, она позволяет легко следить за ходом стирки визуально. А вот модели с вертикальной загрузкой рекомендуется выбирать людям, которые имеют проблемы со спиной, в первую очередь это касается пожилых людей. Им довольно тяжело долгое время, необходимое для загрузки белья и выгрузки, стоять согнувшись. Поэтому стиральная машина с вертикальной загрузкой станет для них прекрасным решением.

Сколько должно помещаться в стиральную машину?

Заранее решите, какой объем загрузки вам подойдет? Современные стиральные машинки могут иметь объем от 3 до 10 килограмм белья. Но тут стоит учитывать, что при увеличении объема становятся больше не только габариты стиральной машинки, но и расход воды, а также электричества на одну стирку. Поэтому молодой семье или одинокому человеку подойдет модель с вместимостью в 3-4 килограмма. Семье с одним-двумя детьми лучше купить модель, вмещающую около 5-6 килограмм. Ну а если в вашей квартире живет семь-восемь человек, то стоит приобрести самую большую машину, с вместимостью в 8-10 килограмм.

Конечно, при выборе машины обратите внимание и на скорость отжима. Чем выше скорость вращения барабана (измеряется в оборотах в минуту), тем более сухое белье вы сможете вытащить из машины. Большинство моделей имеет скорость отжима в 800-1200 оборотов в минуту. Тут стоит учитывать, что тонкие ткани нуждаются в бережном уходе, значит – и скорость отжима должна быть низкой. А вот чтобы качественно отжать махровое полотенце или джинсы, лучше подойдет высокая скорость.

Как сократить расход электричества?

Экономичным и хозяйственным людям обязательно стоит обратить внимание на энергопотребление стиральной машинки. Сделать это совсем несложно – просто постарайтесь приобрести модель, относящуюся к классу энергопотребления А или, в крайнем случае, В. Другие модели (класса С и ниже) расходуют слишком много электричества. Вам придется ежемесячно отдавать огромные деньги при оплате счетов.

Не стоит забывать и о типе управления. Это может быть электронно-механический тип, для которого характерны поворотные переключатели, или сенсорный. Чаще всего стиральные машины с переключателями предпочитают люди старшего поколения – они более привычны и просты. Кроме того, они реже выходят из строя благодаря своей простоте. А вот молодежь наверняка предпочтет модель с сенсорным управлением – более современную, изысканную и стильную. Тут ремонт стиральных машин может доходить до половины новой.

Вот и все. Запомнив эти советы, вы наверняка без труда сможете купить отличную стиральную машину.


Возврат к списку