Режимы и функции посудомоечной машины
Сервис, Качество,
Скорость - это наш конёк!
Наш телефон:
(499) 281-67-83
(495) 669-3-559

Режимы и функции посудомоечной машины

В современных посудомоечных машинах предусмотрено наличие нескольких программ мойки. Рассмотрим наиболее используемые:

  • «очень грязно» – это режим, предусматривающий дополнительную мойку;
  • «замачивание» рекомендуется для посуды с сильной степенью загрязнения;
  • «ежедневная мойка» – стандартный режим, мойка ведется при 50-60 градусах;
  • «быстрая мойка» рекомендуется для посуды с наименьшей степенью загрязнения (преимущество режима заключается в значительной экономии воды и электроэнергии);
  • «экономичный режим» предусматривает укороченный цикл мойки, вода в этом случае нагревается до 45-55 градусов.

Помимо перечисленных режимов некоторые модели оснащены деликатной мойкой хрупкой посуды с подогревом воды до 30 градусов. Для мытья посуды при невысокой температуре существуют био программы, где используются моющие средства с энзимами. Специально для слабозагрязненной посуды создана программа Express.

Система Water Sensor (аналог Aqua Sensor) следит за чистотой воды после этапа предварительного ополаскивания. Так, машиной проводится анализ и сравнение показателей чистоты с пределами допустимой нормы и определяется, требуется ли замена воды или можно продолжать мыть в старой. Программа существенно экономит воду и электропотребление.

Некоторые агрегаты самостоятельно выбирают программу мойки, учитывая количество посуды. Осуществляется это 2-мя способами:

  • чем более интенсивная загрузка, тем меньше капель долетит до дна, следовательно, меньшее количество воды по отношению к полученной из водопровода будет возвращено в систему рециркуляции;
  • установленный на помпе сенсор подсчитает количество воды, стекающей с посуды после предварительного ополаскивания, что позволяет машине определить количество посуды и выбрать программу мойки.

Благодаря режиму половинной загрузки экономится вода и энергоресурсы, уменьшается нагрузка на машину, тем самым увеличивается эксплуатационный срок. Предусмотренная в некоторых моделях функция задержки включения дает возможность отсрочить мойку. Так, агрегат включится точно в заданное вами время. Наличие индикатора выполнения программы поможет вам ориентироваться, какую стадию работы выполняет машина. По индикатору оставшегося времени удобно определять, сколько времени требуется до окончания работы машины.

С функцией Duo Wash можно смело загружать в машину одновременно и хрупкий хрусталь, и посуду с сильными загрязнениями. Принцип работы такой: в верхней части машины давление и температура ниже, а в корзине, расположенной внизу (где находятся сильно загрязненные сковородки, кастрюли), – выше. Пульсирующий напор воды, создаваемый двухскоростным мотором в подающем насосе, гарантирует отличное качество мойки, поскольку под слабым напором загрязнения размягчаются, а сильный напор смывает их окончательно.

При наличии системы Rack Matic вы без труда можете варьировать пространство моечной камеры, что позволит удобно загрузить посуду и, если необходимо, отрегулировать высоту короба. С замком Easy-lock можно не беспокоиться о неплотно закрытой дверце, надежное устройство замкнет ее самостоятельно. Сенсор ОptoSensor, оснащенный инфракрасными лучами, способен распознавать накипь, выбирать оптимальную жесткость воды и автоматически добавлять соль для ее смягчения.

В некоторых агрегатах предусмотрена трехступенчатая система фильтрации, а также функция самоочистки фильтра. В элитных моделях предусмотрено создание собственных программ мытья и запись их в память. Благодаря функции «сервисная диагностика неисправностей» посудомоечная машина способна сигнализировать о возникших ошибках.

Всё это разнообразие функций, дает для пользователя, широкий спектр для выбора посудомоечной машины. Вам только остаётся, найти подходящую посудомоечную машину по своим запросам и наслаждаться жизнью.


Возврат к списку