Сколько загружать в стиральную машину
Сервис, Качество,
Скорость - это наш конёк!
Наш телефон:
(499) 281-67-83
(495) 669-3-559

Сколько загружать в стиральную машину

Несмотря на то, что автоматические стиральные машины появились на российском рынке уже около двух десятилетий назад, вопросов, связанных с их выбором и эксплуатацией, с годами меньше не становится.

Каждый, кто решил приобрести себе незаменимую помощницу и безотказную прачку, стоит перед трудным выбором. Разнообразие модельного ряда только одной компании-производителя способно заставить засомневаться даже самого искушенного покупателя, а если представлено несколько производителей? Действительно, какие только стиральные машины не предлагаются на российском рынке: узкие, стандартные, автоматы, полуавтоматы, с вертикальной или фронтальной загрузкой, мини прачечные с загрузкой от трех до восьми и больше килограмм.

Определяемся с параметром максимальной загрузки

Почему-то среди потребителей распространен миф о том, что если семья небольшая, то стиральной машины с небольшой загрузкой, например, 3,5-4 килограмма, будет вполне достаточно. Конечно, в одной стирке можно уместить несколько вещей, но в любом случае использовать машину придется ни один раз, а несколько, так как белье различается по своей структуре, цветовой гамме и по режиму стирки. Поэтому, какой бы ни была семья, оптимальным вариантом будет приобретение домашней помощницы с загрузкой не менее 5 килограмм.

Обычно такие машины имеют стандартные размеры. При любой поломке, а они не исключены даже у самой современной и совершенной техники, ремонт стиральной машины обойдется намного дешевле, чем в том случае, когда установлена малогабаритная машина.

Но и приобретать агрегат с барабаном на 8 килограмм также не имеет смысла. Во-первых, такая стиральная машина будет достаточно объемной, а поэтому займет много места либо на кухне, либо в ванной. Во-вторых, монтаж, демонтаж и транспортировка в случае необходимости будут более затруднительными по сравнению со стандартными агрегатами все из-за тех же размеров.

Как правильно загружать в стиральную машину

К каждой машине прилагается обязательная брошюра с условиями эксплуатации. Для каждого типа белья рассчитывается определенная программа. Но потребитель должен помнить, что любая модель должна эксплуатироваться при максимальной загрузке белья. Этот факт связан с тем, что во время полоскания и отжима происходит распределение белья по барабану. Если машина загружена не полностью, то вещи распределяются внутри барабана неравномерно. При высоких оборотах отжима происходит дисбаланс, и корпус начинает вибрировать. Именно вибрация способна надолго вывести стиральную машину из строя.

Для того чтобы исключить возникновение дисбаланса и последующей поломки, в барабан следует загружать несколько мелких вещей, даже если предполагается крупная стирка. «Мелочь» при раскручивании барабана заполнит ниши и тем самым предотвратит появление вибрации.

Стирка объемных вещей

Зачастую возникает вопрос о возможности стирки больших пледов. Как правило, их вес редко превышает 5 килограмм. Если при взвешивании он показывает большее значение, то этот излишек составляет вес пыли, забившейся в ворсинки. Достаточно будет выбить плед непосредственно перед стиркой. Даже в том случае, когда вес немного превысит максимально допустимое значение, можно и нужно загружать машинку. Лучше положить больше белья, чем меньше. Единственным моментом при превышении максимального значения может послужить отключение функции отжима у некоторых моделей.

К вещам, не рекомендуемым для стирки в автоматической машине, относятся: перьевые подушки, куртки и брюки с металлическими замками-молниями, покрывала или коврики с клеевой основой. Все остальное стирать можно и нужно по мере возникновения необходимости. При соблюдении простых правил, автоматическая стиральная машина будет надежной помощницей на долгие годы.


Возврат к списку